Традиционно рассказ об истории Эрмитажа начинают со строительства Зимнего дворца для императрицы Елизаветы Петровны в середине XVIII столетия. В залах главной императорской резиденции протекала не только официальная, но и частная жизнь членов царской семьи, вершились дела государственной важности. Стараниями Екатерины Великой создается уникальное собрание произведений искусства и строятся новые здания для размещения художественных коллекций. Однако история эрмитажного комплекса восходит еще к началу XVIII века: на месте созданного по повелению Екатерины II Эрмитажного театра когда-то находился Зимний дворец Петра Великого, где жил и скончался основатель Петербурга. Знаменитые фигуры атлантов, ставшие одним из символов города на Неве, украшают портик Нового Эрмитажа – специального музейного здания, возведенного по указанию Николая I, чтобы показать сокровища императорских коллекций широкой публике.
Государственный Эрмитаж – крупнейший музей мира, сегодня он хранит около трех миллионов экспонатов, которые нуждаются в тщательной реставрации и консервации. Именно для этого уже в конце XX века началось создание специального Реставрационно-хранительского центра «Старая Деревня», а в год 250-летнего юбилея Эрмитажа открыл свои двери после масштабной реконструкции Главный штаб – историческое здание на дворцовой площади, внутри которого появились современные выставочные пространства, где можно познакомиться с шедеврами мирового искусства XIX-XXI веков.
Оренбург
460000, г. Оренбург, пер. Каширина, д. 29
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.